Schierker Feuerstein – Creme

Zutaten:

1 l Marken-Schlagsahne
120 g Zucker
8 Eigelb
100 g Zucker
100 ml Schierker Feuerstein
7 Blatt Gelantine
50 ml Schierker Feuerstein

(Rezept für ca. 10 Personen)

Von Familie Müller aus Bad Lauterberg.

Zubereitung:

  1. Sahne mit Zucker steif schlagen.

  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

  3. 100 ml Schierker Feuerstein unter die Eigelbmasse heben.

  4. Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser auflösen und mit 50 ml Schierker Feuerstein erwärmen. Nicht kochen.

  5. Dann erst die Eigelbmasse unter die Sahne heben und zum Schluss die Gelantine-Masse, die Schale mindestens 4 Stunden kühl stellen. (Wenn die Masse gestürzt werden soll 5 Blatt Gelantine zusätzlich nehmen)

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